Ощущаю блаженный покой

В эти ясные майские дни
Лес покрылся зелёной куделью,
И чудесной рассветною трелью
Оглашают простор соловьи.

Забывается горечь утрат…
Чтобы вешней порой насладиться
И душой с её прелестью слиться,
Я брожу целый день наугад

По холмам, вдоль низин и болот
По подсохшим на солнце тропинкам,
Дань отдав своим старым ботинкам,
Где впрямую, а где-то в обход…

А потом через лиственниц строй,
Что стоят в старом парке, как свечи,
Возвращаюсь усталый под вечер
В свете поздних закатов домой.

Ощущаю блаженный покой,
И ночами частенько мне снится
Вешний лес, и как солнце садится
За широкой сибирской рекой.


Рецензии
Чистая душа... способная радоваться каждому мгновению этой жизни...

Браво, дорогой!!

С теплом сердца к тебе!!

Светлана Мангутова 4   28.03.2013 14:28     Заявить о нарушении
Рад хорошей оценке и сердечным словам!
С теплом души, М.

Михаил Сальников 2   28.03.2013 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.