Найду богатую жену

Кому я просто нищим нужен?
Какая будет нищего любить?
В карманы нечего ложить,
Ещё и болен, и простужен.

Найду богатую жену,
Не упрекнёт она в деньгах,
Её носил б я на руках,
Она изменит мне судьбу.

Потом подумал я немного,
И сделал выводы себе:
Пусть будет Бог богат в судьбе,
Вдруг коротка моя “дорога“.

Зачем богатой нужен нищий?
Зачем же нужен ей больной?
Не подойдёт к ней муж простой,
Они таких уже не ищут.

Не буду я  искать богатой,
Вдруг поменяет, иль продаст...
Пусть будет верность всё же злато!
За верность Бог здоровье даст...


Рецензии