Ответь мне

Под каким видом должна придти эта весна?
Золотого дождя, что являлся к Данае?
Или под соусом в маринаде луж?
Что за требования! Как можно требовать того,
Что невозможно?
Ответь мне. А, впрочем, молчи.
Итак, расстановка ясна. Где и как,
И что может быть.
Пусть у Смольного лучше год от года
Синеют стены, и патруль у стен МВД крепнет,
Чем вламывается в мои окна
Снежный ком твоих слов,
В безмолвный пустой альбом любви
Вероломной судьбой.


Рецензии