Во мне весна задышит акварелью...

Во мне весна задышит акварелью,
Я встану вновь за старенький мольберт.
Я напишу как за окном уж две недели,
Кружит устало с неба белый снег.

Как это странно ведь уже как третье мая,
И сколько будет он кружить к земле ещё?
Ведь лишь ложась на землю, тает сразу,
Не укрывает и не холодит уже её.

Во мне весна задышит акварелью,
Пусть ещё молод я и словом не богат,
Но я душой живу как жаворонок трелью,
Чьи-то могу согреть сердца – чему и рад!

Как не старается зима уйти придётся.
Я напишу об этом краской и стихом,
О том, как солнце по земле лучом прольётся,
И как весна зиме вдруг станет палачом.


Рецензии