на сцене

Сплетение рук, ни намека на слово.
Желанием взгляда он держит партнера.
Прыжок, перехват! Затухание света!
В углу, перед сценой стоит незаметно.

Сбито дыханье, пережата артерия.
Мгновенная тишь и сердцебиение.
Буря оваций, свет, орхидеи!
Скромный поклон, улыбка и мление.

Немного беседы, немного ухмылок.
На первом ряду сухой иностранец
Привстанет  и громко, почти без ужимок:
-Ах, браво! Вы мастер! Прекрасен ваш танец!

В мгновение око, всех как не бывало
Зал пуст, прожекторы тухнут устало.
Лишь он не уходит, стоит  и бормочет:
- спасибо…спасибо……Как же времени мало!...
(пульс на нулевку… тело падает вяло.)


Рецензии