Над массивным гранитом движенья момент...
«Медный всадник» - Петра изваянье.
Чем волнует, тревожит земной монумент?
Что скрывает народа преданье?
Двойники существуют в соседних мирах,
Параллельных, поверим поэту,
Петербург Просветленный - совсем не мираж,
Освящает он нашу планету.
В облаках полыхает огнем пьедестал,
Мчится белый колосс на коне.
Он эмблемой идеи развития стал,
Направленья нам свыше, извне.
* * *
* отрывок из поэмы: "Путешествие с Даниилом Андреевым"
Свидетельство о публикации №112050305016