танцы в храме...

Мы расслабились немножечко.
Мы расслабились – слегка,
Нет, по сути, невозможного.
Если дернули пивка,

И пошла плясать губерния –
Наливай еще, еще,
И догонимся для верности
Водкой – для румянца щёк!

И – вприсядку, и – вприпрыжечку.
И – с соленым матерком.
Горечь выдавим с отрыжечкой,
Проглотивши в горле ком.

Лихо впрыгнем в иномарочку
(скоро выплатим кредит),
Змей горынычи – угарычи!
Тест на пьянство не пройти!..

Но летим, летим уверенно
В направлении побед,
И не важно – сколь отмеряно
В жизни радостей и бед…

Но задуматься – не вздумаем:
Мысли о кончине – прочь!
Не зазря мы миру мзду даём:
Обогнать сумеем ночь…

Ни к чему нам остановочки,
Свет реклам – маяк во мгле!..
И уже свои «тусовочки»
Мир развёл на солее…

И уже забылось прежнее –
как когда – то грянул гром.
Не при Сталине, при Брежневе –
На Иконы с топором

В наше злое, в наше времечко
Обезумев, прёт дурак,
Лучшеб – обухом по темечку,
Но, наверно, надо – так!

С неуёмной вражьей силою
Вновь столкнуться на Руси,
Ведь Господь изрек: помилую
Тех, кто скажет Мне: «спаси!»

Пусть пропойцы, пусть разбойники.
Пусть с предсмертного креста.
Но – покуда не покойники –
Разомкнуть свои уста

В крике, в вопле покаяния:
Есть в семье всегда урод,
Но ни я ли то?.. Ни я?!
И не мой ли то народ

Взял топор?! Верхушка айсберга –
Танцы в храме – лопнул гной…
Мы немножечко расслабленно,
Брат ты мой, живём с тобой…

Мы немножечко ударились
В бытовуху, в карьеризм,
Мы чуть – чуть расхристианились,
Обустраивая жизнь.

Я тщеславно проповедую,
Хоть и сам – ни в зуб ногой,
Знать не знаю и не ведаю
То, что нищ я и – нагой,

В этом – главная загвоздочка –
Люд церковный, добрый люд!
Мы – расслабились немножечко,
Искушенья – тут как тут!..


Рецензии
Ноги бы им битой перебить за такие "танцы" у Амвона.

Абсолютная Зависимость   03.05.2012 17:30     Заявить о нарушении
стихотворение не о них, а о НАС и о том, что, по сути каждый из нас, живя "расслабленно" дает повод к таким кощунственным выплескам...

Артемий Тропкин   04.05.2012 11:18   Заявить о нарушении