подрастай, сынок

А она появляется в доме и где-то рядом прямо у колыбели слова поёт дотемна,
«Подрастай, сынок, подрастай, ты пойдёшь в солдаты,
подрастай, сынок, подрастай,
здесь всегда война».

А затем незаметно выходит, уже не прячась, но не видят её, дом до утренней спит зари,
но дрожит занавеска и тихо младенец плачет,
тихо плачет младенец,
как будто бы он старик.

А она ускользает, неясны её маршруты, я тебя не боюсь, мне понятен твой стиль и жест,
но зачем ты пугаешь нас, будто нас не будет,
мы ведь будем всегда,
даже если уже не здесь.

И зачем ты приносишь сны из миров закрытых, из каких-то там непонятных и тёмных сфер,
«Подрастай, сынок, подрастай, будешь ты убитым»,
подрастёт сынок, подрастёт,
и откроет дверь.

Я на солнце смотрю… как мне трудно дается время темноты, как беды, будто нет больше дней и утр,
где лежишь, как в окопе, свои обхватив колени
и зажмурив глаза,
но тебя всё равно найдут.


Рецензии
Наговор, завораживающий ритмом, сутью...
Очень.
И - настояще.

С уважением,
Шинхис.

Шинхис   03.05.2012 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Шинхис!
Приятно слышать, да )

Мария Махова   03.05.2012 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.