Давно мне не писали слов любви

Давно мне не писали слов любви,
Давно, возможно, нежность я забыла,
Давно не пели ночью соловьи,
Наверное, душа моя остыла.

Я перестала видеть красоту:
Блеск звёзд в ночи и лунное сиянье,
Молиться Богу в сумрачную мглу
И ветра майского ловить дыханье.

Я стала понимать войну,
Как с дрожью кровь перетекает в жилах,
И ноет сердце за свою страну,
Тот миг, когда бороться уж не в силах.


Рецензии