Девочка с Кубы

Ах, смуглянка-девочка с Кубы!
Я ли целовал эти губы?

Мною ли откинута прядка,
Что не взгляд скрывала - загадку?

Нам ли был тот берег расстелен?-
С капельками влаги на теле,

И с лукавым ритмом прибоя,
Что запеленал нас собою.

Две души, два сердца - едины!
И влажнели очи-маслины.

И звенело море до дрожи,
До озноба, стона - Серёджа!..

Что ж такое было сначала -
Ты в мое окно постучала?

Или, может быть, рад стараться -
Я сманил тебя искупаться?..

Ах, креолка, дева, наяда!
Где ты? У какого причала?

Повстречались - словно так надо...
А расстались - будто случайно...


Рецензии