Остывший пепел... Давно уже сказал

Всем бывшим....


От  прошлого  остались  лоскутки,
Зачем же ты, цепляясь, просишь милость.
Не склеить,  не  пришить короткие куски,
Как  будто   ничего и не случилось.

Душе  и  телу  нежность  не  вернёшь,
А время наше в прошлом  льдом застыло.
Зачем  же   ты   меня   опять   зовёшь,
У нас с тобой  всё  было,  было,  было.

Не  ноет  боль,  не  плачет  и  печаль,
И  ты  я  знаю,  тоже  не  страдаешь.
Со страхом смотришь в старческую даль,
Как  одинокой дальше жить, не понимаешь.

Я тоже   многое  с   тобой   познал,
Но  сердцу силой  верить не прикажешь.
Я  всё,  что  мог  давно  уже  сказал,
И наша жизнь под толстым  слоем сажи.


Рецензии