Счастливый день

Валерий Спиридонов

СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ

Я славлю Бога за ненастный день,
За монотонный и прохладный дождь.
Что алкогольная уходит мутотень
Моей жены, она близка, как дочь, –

Ребёнок младший, – всё-таки, жена!..
Тебя тяну из липких цепких лап...
Но крепко держит, тянет сатана,
Свой недовольный извергая храп!..

В трясине пьянства людям брода нет,
Чем дальше в чащу, тем смертельней топь!..
Любви и веры благодатный свет
Изгонит беса и очистит кровь...

Я славлю Бога за счастливый день:
Из страшной топи выполз человек...
И вышло Солнце, туч расплавив тень,
Цветущей жизни ускоряя бег...
25.04.2012

Фото автора (25.04.2012):

СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ


Рецензии