И сердце забилось

Повеяло зноем и сеном,
И сердце забилось нежней.
Туда, где роса по колено,
Уплыть бы на несколько дней:
На старом большом пароходе,
Чьим ходом гордились пары.
Побыть бы в бывалом народе
Далёкой, забытой поры!
Нырнуть бы в туманное диво,
Зари бы коснуться щекой.
Узнать бы: о чём это ива
Всё шепчется вечно с рекой?
О чём напевают колосья,
Едва окунаешься в рожь?
В краю поэтическом рос я,
На прозу теперь он похож.
Поля затянуло бурьяном,
Не косятся травы давно.
Там бродят ветра по полянам.
Но мчусь я туда всё равно!


Рецензии