ЛИК
По склону косогора,
Спускаюсь вниз,
До самого упора.
Здесь,
Помню, был родник.
Бывало в нём
Я видел чей-то лик.
Он появлялся при Луне.
Казалось, что человек,
Виднеется в окне,
Как силуэт,
Размытый в глубине.
Бывало такое и не раз,
Всё тот же появлялся лик.
Я думал,
Что это может сглаз?
А может Луны
Туманный, невесомый блик?
Спустился,
Но где же искомый родник?
На месте том
Лишь в ямке горсть песка.
Тропинки нет,
Вместо неё лесной тупик.
Куда ушёл родник,
А вместе с ним
Пропал и неразгаданный мной лик.
Гадать осталось только мне,
Но стало как-то мне не по себе.
Свидетельство о публикации №112050304638