Делить хлеб, соль, какое это счастье

Делить хлеб,соль, с любимой, это счастье,
Смотреть в ее открытые глаза,
Беречь ее от горя и ненастий,
И босиком, когда в траве роса.

И в утреннем тумане раствориться,
Дождавшись, первых солнечных лучей,
Какое счастье, Бог дает влюбиться,
И горько осознать, когда ты есть ни чей.

И, что с того, что не пусты карманы,
Как вольный ветер гонишь наугад,
Небрежно выбрит, вечно полупьяный,
И как у пса, тоскливый вечно взгляд.

А жизнь проходит где-то стороною,
И сердце в холостую, как мотор стучит,
Откроются все двери предо мною,
А к той, где мир любви, не найдены ключи.

Прошел я путь, тяжелых испытаний,
Предательства, и пламенных сердец,
Но я не знал раскаянья, страданий,
Не примирял терновый я венец.

И не кричал распятый я любовью,
Что тяжесть не по силам мне креста,
Я распишусь, хотите если, кровью,
Господь, любовь вдохнул, чтобы в уста.

Пусть, сердце утомленное печалью,
Как колокол церковный застучит,
Душою с Богом,я хочу венчания,
Хочу любви я душу научить.

2.05.12г.


Рецензии