Ожидание

На другом конце Земли,
Ты, альбомы лишь листаешь.
Мы, как в море корабли,
Курс по карте ты сверяешь,

Утром вижу океан,
Также кромку горизонта,
Жизнь похожа на обман,
Даже купол в виде зонта.

Виртуальный образ твой,
На экране наблюдаю,
И душевный сердца зной,
Вроде сказку ожидаю.

Даже в стужу и в мороз,
На причале, ты встречаешь,
Миг рождения сладких слез,
Ты, как жемчуг их роняешь.

Твои губы, как костер,
От любви всегда пылают,
А в глазах всегда укор.
Океаны разделяют.

И маяк, как талисман,
Он сердца соединяет,
Даже Тихий океан,
Встречу страсти обещает.


Рецензии