Простолюд
Все жили дружно и светло.
Девки, весной хоровод водили,
Вязали пряжи, когда мело…
Богата Русь листвой золотою
Осень пришла к нам во двор.
Девчата любуются красой молодою-
Родней нет, чем родной дом…
Летом днями на сенокосе:
«Мошки, слепни, да комары».
Одуванчики вплетены в косы,
Но работают дружно до зари…
Коммунизм был тогда в народе,
Был народ и сам добрей…
Работали всегда во всякой погоде
Давали им продукты вместо рублей!
Двери были всегда открыты
Не воровал никто не у кого.
Гостеприимство было в силе,
Но не вернёшь времени того!
Дети ели «печатный пряник»,
Ели баранки, таких уже нет!
В футбол в поле играли в мячик
Деревенская жизнь- всё говорил дед…
В свободное время шли на рыбалку,
Взяв с собою в банке червей.
Удочка: леска накручена на палку
«Грузик», «поплавок», «крючок» на ней.
Народ шутил и был счастливым.
Труд заменял плясками по вечерам.
К новому, всегда был любопытным,
Но, привыкшим к деревенским кучерам!
Это время было честного века-
Девиз был: «помогать и защищать»
И Труд всегда скрашивал человека
Ради этого стоит жизнь продолжать!!!
Свидетельство о публикации №112050304587
Александр Николаевич Колесников 21.11.2012 20:57 Заявить о нарушении
Александр Дубровин 3 21.11.2012 23:50 Заявить о нарушении