Не предал

Мне сегодня приснился Иуда,
И правду мне всю рассказал,
Не предал,  не предал, не предал,
Лишь жизнь
Он чужую спасал,
Влюбился в красавицу
Пиллу
Давно она падшей была,
Глаза словно ангела крылья,
Но так захотела  судьба,
Чтоб руки ее обнимали,
Десятки и сотни мужчин,
Чтоб губы ее целовали,
Всех  тех кто быть
Должен один,
Иуде ее захотелось,
Немедленно вдаль увезти,
Туда где никто не отыщет
И ей не напомнит о том,
Где будут резвится детишки
И садик у моря цвести,
И ночью однажды сбежали,
Но их изловили в пути,
Ее всю избичевали,
Ему нужно выкуп найти,
Лишь крохотных тридцать монеток
И будут навеки вдвоем,
Ах, эта проклятая бедность,
Где деньги найти
До заката,
Иначе дружить ей
С мечом
По городу долго слонялся,
Вдруг стражник знакомый идет,
Что ты друг Иуда не весел,
Какая случилась беда,
И тот рассказал,
Все  как было,
Иди-ка, ты братец сюда
Тебе для спасения
Пиллы,
Всего нужно выдать
Христа,
Я знаю, я знаю Учитель,
Но план у нас будет с тобой,
Ты мне его выдашь немедля,
Награду я тут же вручу,
С отрядом из стражников верных,
Его непременно схвачу,
Но всех обмануть я сумею,
Его просто вдаль увезу
Где с Пиллою будешь своею
Ну, как ты согласен, я жду
И он уговорам поддался,
Ведь друг говорил,
 Не чужой,
И все как условлено в плане,
Красавица Пила- жена,
Но  что же с Учителем стало,
Его уже вдаль не везут,
На месте же стражника- друга,
Коварный предатель и плут,
А дальше все было,
Как знаем,
Голгофа,
Осина
И смерть,
На ветках колышется тело
Его не оплакал никто
И только красавица Пилла
Сидит день и ночь
Под стволом,
И помнит,
Тот подвиг мужчины,
Что был совершен для нее,
Пусть люди клянут его имя,
Бранят, лихословят,
Хулят,
Она сохранит его сына,
Как память про подвиг хранят
2.05.2012
 


Рецензии