Друзья

Увы, но встреч с друзьями мало,
Всё дела и время не найдёшь!
А то просто «носит»  где попало,
Или ждёт в полях  уборки рожь!

А если проезжая мимо,
Решившись,  к другу ты зайдёшь.
Пожмёт тот руку, улыбаясь  мило,
Скажет; «Ты без чая не уйдёшь!»


Ставиться на стол вино и сало,
И друг гитару достаёт.
Жизнь  начинается сначала,
Года дают  обратный ход.

Друг до  вокзала  провожает,
А по щеке слезинки нить,
«Не люблю писать»  -   он знает,
Но обещаю: «Буду я звонить!»

Друзей мы любим, уважаем,
Мы вспоминаем  их в пути.
Без крыльев птицы не летают,
И без друзей нам счастья не найти.


Рецензии