Лодочка в аквариуме

Лодочка – игрушка
 Воды речной.
Острый нос с кольцом,
 На корме рулевой.
Два весла мои
 Будто два крыла!
Вот взмахну и вдаль
 Словно бриг пошла!
У большой реки,
 Есть законы свои,
От волны себя
 Пуще глаз береги,
Что бы в бок не била
 И под ребро,
На неё иди
 Всем ветрам назло!
Только вот смешно,
 Там где я служу,
Не бывает волн
 С ряской я дружу.
Старый тополь к той
 Воде наклонён.
Вот и шепчемся тихо –
 Я и он.


Рецензии