Когда рассеется туман...

Когда рассеется туман
Над сценой, где игралась жизни пьеса,
Где миллиарды голосов то тут, то там
Твердили прошлое за бархатной завесой
И верили в возвышенный обман,
Погаснет свет, и голос высший будет рьян,
Когда рассеется туман...

Когда рассеется туман,
Все оголится, ничего не растворится.
Закройте шторы. Таящий дурман
Не выпускайте за прозрачные границы.
Пусть крепче схлопнется всеведущий капкан,
Пусть каждый будет этим вволю пьян,
Когда рассеется туман...


Рецензии