Утреннее

Что ж люди? Они не летают, как птицы.
И ночью часами, им снова не спится.
Сидят и гремят себе спица о спицу,
А хочется может, плясать-веселиться...

Нет. Дома сидят, телефон набирают,
Заморские книжки упорно читают,
И мучают компов, клавиатуру
Всю ночь напролёт повышая культуры…
 Температуру… в себе…

С утра отдираясь с трудом от кроватей
Из под одеяла вылазя на вате,
Ползут к умывальникам, как по команде,
Целуя соседей в кремах и помаде

И кофе горячий их в чувство приводит,
Потом тихо тлеют на нудной работе,
И снова домой, обниматься с друзьями,
Которые там, между строчек с полями,

Всё пишут и пишут послания строчки,
Не видя весны, и зелёные почки,
Лишь чувствуя, что измененья в природе,
Опять повлияли на голову, вроде…

А голос? А в лицах? Во взгляде тонуть?
Нет! Выключат комп, и тихонько уснут…
По одному…
Каждый в своём тихо-тёплом углу…
                …угу…

                05.2011г.


Рецензии