Черно-белое кино

Он жил в царстве теней и каждый день становился длинней,
На работе ни кто его не понимал, говорил он тихо не внятно,
Поэтому остановку свою всегда проезжал.
Каждый раз, как ехал в трамвае,
Ему хотелось рыдать,
Глядя на старых военных
На которых всем после войны стало настрать.

Друзей больше нет,
Бизнес, дела,
Он был рад что жена так и не родила.
Уходя каждый раз на работу,
Она думала, навсегда.

Тянулись минуты, часы, дни, года,
Стало все вокруг серым и скучным
оказалось все зря.
А в ответном письме, не находилось слов,
Что сказать тем, кто по ту сторону снов?

Он все чаще бродил, глядел в небеса,
Под предлогом пойти в магазин,
Сидел молча в парке, допоздна.
Вспоминались юные годы,
студенческие времена,
Именно в этом месте воспоминаний, его давила тоска.

Вот однажды ночью, кончилось время ждать,
Выполз из под оделяла,
Взял одежду и вышел гулять.
На крыше, встал на самом краю,
Что там ждет нас, за что и почему?

Через три дня рыданий, закопали в земле.
Жена не понимала, слез не осталось в душе.
Коллеги сочувствие проявили своё,
Пришли телеграммы, соболезнуем тчк - все.

Она рылась в тетрадях, прочитала стихи,
Её ужаснула глубина его души,
Почему молчал, психолог ему бы помог.
«Черно-белое-кино» был подписан последний листок.


Рецензии