Тает время...

Тает время, тают свечи…
Медленно течёт река…
Как же ты недолговечен
Путник, тянущий века.

Вот ушла былая резкость
И в движеньях, и в словах.
«Всё пройдёт» - какая мерзость!
(В ощущеньях старика).

Почему нельзя чтоб сразу –
Был здоровеньким и хлоп…
Нет, привяжется зараза
И сведёт тихонько в гроб.

Эх, морщины ведь не шрамы,
Не улыбок след застыл.
Это память об утратах
Тех, кого ты пережил…

«Ну, а мы-то повоюем!»
Хочется себе сказать…
Смысл песни предсказуем…
И себе не стыдно врать?

«Мы в душе-то молодые…»
Это и сбивает с ног.
Почему в года такие
Я не выучил урок?

Почему я всё цепляюсь
За грядущего просвет?
Ведь сказали те, кто знают:
«В жизни будущего нет».

Ну и что мне с этим делать?
Где сим знанием блеснуть?
Видно надо собираться
Каждый день в последний путь…

Что мне сладится в дороге
Из обыденных вещей?
Мама, папа, свет в окошке,
Да улыбки дочерей.

И любовь. И небо в полдень.
И умение прощать.
Солнца свет. И всё, закончим,
Всё равно мне всё не взять…

Вам оставлю, чтоб вы жили,
Наслаждаясь каждым днём.
И любили, и дарили,
И преображались в нём.
24 апреля 2012 г.


Рецензии