Уйти нельзя остаться

Я желаю вам уйти,
И чем дальше – чем ведь лучше,
Я желаю отпустить
Мой далёкий мир заблудший,

Я желаю вам не стать
Не крылом мне, ни подмогой,
Вы рискуете устать,
Не найдя потом дорогу

От меня. Я – навсегда,
Как проклятие и кара,
Не исчезну никогда,
Не умру я от удара,

Не получится сбежать.
От меня в далёкий город,
Без меня нельзя дышать,
Я – и зной, и я же – холод.

Я – страна, в которой вы
Не живёте, ни проездом,
Я – не добрый маг, увы,
И просить так бесполезно,

Чтобы выйти из оков
Из моих рассветно-диких,
Чтобы скрыться от стихов
Вкуса боли – ни клубники…

Вкуса моря и дождя,
Вкуса бездны, ада вкуса,
Я останусь, уходя,
Всё равно, и станет грустно

Без меня, без дней, без слёз,
Без предательства и ласки,
Я – последний вечер грёз,
Но, как прежде, верю в сказки.

От меня сначала бы
Вам уйти, но это сложно,
Оставайтесь, значит быть
Рядом вам всегда, возможно…


Рецензии