Гудки

Запылился старый ворот сюртука,
Беспросыпно время прячется в шкафу,
Синей лентой, молча тянется строка,
Перепрыгивая новую строфу.
 
Старый-старый, молчаливый человек,
Чьи виски давно проело сединой,
Стихотворно разукрасив целый век,
Пишет письма той единственной одной.

И плывут в них молодые облака,
В небе чистом и прекрасно-голубом,
Громом в мае  вновь разверзнется строка,
И рассыплет слезы счастья этот гром.

Встрепенутся клены мокрою листвой,
Шелест – словно шепот миллионов душ,
Пронесется ветром и в звериный вой,
Превратит все ноты, убивая глушь.

Он сегодня счастлив, он уже решил,
И не нужно больше  многострочно ждать,
Виски снова теплый, чай давно остыл,
Тщательно застелена кровать.

Костюм новый, сшитый на заказ,
Счетчик отключен, погашен свет,
Приведен в порядок хаос фраз,
И начищен старый пистолет.

Оба с ним уже момента ждут,
Выставлен на «вибро»  телефон,
Дрожь не слышно, а гудки идут,
От той, коей долго пишет он…


Рецензии