Любовь к тебе прозрачная царевна

Юлии Л.
Любовь к тебе — прозрачная царевна,
Хрупка: тончайшей выделки хрусталь.
И скальпель к сердцу прикоснулся нервно,
Ему сосуд любви немного жаль.

Сосуд — канал живой большого чувства.
Река-судьба — сестра без берегов.
И если пересохло Веры русло —
Разрез мгновенный, и сосуд готов

На волю отпустить потоки боли.
Любовь не дышит, но ещё жива.
Чужие скальды в незавидной роли
Теряют омертвевшие слова.

Прозрачная царевна спать не может.
Всё ждёт и ждёт, рассудку вопреки.
Забытый странник, на вдовца похожий,
В пространство шлёт бездомные стихи.
Виктор Евграфов.
3 мая 2012.


Рецензии