Русское поле

 Ранним утром в рассветных лучах,
После долгого, трудного боя.
Шли солдаты в дорожной пыли,
Вдоль изрытого, русского поля.
Каждый думал о чём-то своём,
Кто друзей, кто семью вспоминая.
Кто-то тонкий сорвав колосок,
Шёл, в ладонях его разминая.
Обливалась слезою душа
И сжималось сердце от боли.
За Россию, за жён и детей,
И за русское, хлебное поле.
На полянке, устроив привал,
Возле старой, берёзовой рощи.
Взяв трёхрядку, боец заиграл,
Вальс, про маленький, синий платочек.
Так прекрасен был миг тишины,
У берёз на зелёной полянке.
На траве отдыхали бойцы,
Под знакомые звуки тальянки.
Будто не было в мире войны,
И, когда небеса просветлели
Из берёзовой рощи до них,
Донеслись соловьиные трели.
Но не долгой была тишина,
Дым пожарищ стоял над страною.
В бой с врагом поднимались бойцы,
За Россию и русское поле.

        2010г.
 


Рецензии
Прекрасно!ДОбра и радости ВАм!

Висколия Юрина   29.10.2015 15:30     Заявить о нарушении
ВИСКОЛИЯ, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Юрий Княженцев   30.10.2015 04:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.