Ветерок и берёзка

   Полюбил берёзку, майский, тёплый ветер,
Стала для него она, лучше всех на свете.
С нею постоянно был всегда он рядом,
Укрывал её он, от дождя и града.
Зимними ночами, под седой луною,
В стужу и морозы, согревал собою.
Прилетели птицы, вновь весна вернулась.
И с любовью сердце к сердцу потянулось.
Ветерок берёзкой, нежно любовался,
Но в любви признаться, долго не решался.
Так обнять хотелось, и назвать родною,
Самою любимой, милой, дорогою.
И не смог он больше выносить страданья,
И пришел к любимой, робко на свиданье.
Приобнял берёзку, белую за плечи,
И в любви признался в тёплый, майский вечер.
И назвал любимой, и назвал родною,
Самою желанной, самой дорогою.
А она стыдливо взгляд свой опустила,
Стан  девичий, робко, ветками прикрыла.
И в смущенье, ветру, тихо прошептала,
Что она о нём лишь об одном мечтала,
Что о нём страдала и его любила,
Что девичью верность для него хранила.
Так соединились их сердца на веки,
Самые счастливые, две судьбы на свете.
Им весна в подарок, нежность подарила,
В путь любви и счастья их благословила.
Вместе, неразлучно будут жить на свете,
Белая берёзка и весенний ветер.

            2003г.


Рецензии
Юра! Какая прелесть! Такой божественный стих! Спасибочки! Очень понравился!
Пишете,изумительно! Счастья Вам и любви!!!

Висколия Юрина   19.08.2015 07:41     Заявить о нарушении
ВАМ СПАСИБО! ОЧЕНЬ ВАМ ПРИЗНАТЕЛЕН ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА!И ВАМ ЖЕЛАЮ ВСЕХ БЛАГ, И БОЛЬШОЙ,ЧИСТОЙ ЛЮБВИ. С БЛАГОДАРНОСТЬЮ,ЮРИЙ.

Юрий Княженцев   19.08.2015 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.