Маме к 85-летию

Вот и восемьдесят пять,
Можно подвести итоги.
Это вам не двадцать пять,
Эх, если б не больные ноги!

Столько вёрст они прошли,
Мирных, трудных и военных.
Пока до юбилея не дошли,
До этих лет, до сокровенных.

Голова зато светла,
Не потому, что сединой богата.
Войну и детство помнит, как вчера,
И память эта свята.

И орден имеет за войну,
Ещё бы дать за материнство,
И ещё за то, что всю родню
Принимали с Ильичём, как одно единство.

А ещё бы орден дал
За коров и за телят,
За натруженные руки,
За алёхинских ребят,
За одиноческие муки.

За семейный очаг,
Что, как могла, хранила.
За Антона Ильича,
Кого всю жизнь любила.

За женщину простую, русскую,
Сегодня поднимите все бокал!
Чтоб не была бы старость грустною,
За то, чтоб бог здоровья дал!!!


25. 12. 2010


Рецензии