Жечь

О, если бы поджечь
Как жатый лист бумаги
Годов прошедших желчь,
Любви погибшей стяги,

Всё время переврать
И заново родиться…
Больничная кровать,
Где ампулы и шприцы,

Где белый потолок
И строгий распорядок –
Лежи, не знай тревог,
Обид, стихов, тетрадок,

Неправильных дорог,
Ненужных оправданий,
Того, что вышел срок
Для фарса и мечтаний.

В тяжёлой полутьме,
В невыверенной строчке
Приблизился ко мне
Своим челом непрочным

Весь мир, который страшно
Понятен и раскрыт;
И день мой не вчерашний –
Сегодняшний горит.


Рецензии
Нравится, но не могу понять что подразумевается под жатым листом

Михаил Анненков   15.05.2012 09:12     Заявить о нарушении
Рад) жатый - ну скомканный, а вот причины это уже другой вопрос)

Игорь Рапопорт   22.05.2012 02:32   Заявить о нарушении