От мамы узнаю, как Украина голодала

От мамы узнаю, как Украина голодала.
Трагедия семьи покоя мысли не давала.
Жизнь и смерть эти параллели проведу.
Все жертвы  лежать оставались на виду.

Власть ведь к людям бездушною была.
Миллионы душ смерть с собою забрала.
В муках народы умирали от истощения.
Свирепствовал везде для просвещения.

Урожай погибнет, засухой прикрылись.
Голод, смерть очень лихо прокатились.
В Поволжье страшный голод тоже был.
Напомнить, кто трагедию голода забыл.

На Украине пришло горе в каждый дом.
Так грянул голод неожиданно, как гром.
У людей жизнь очень круто изменилась.
Потому, что в кошмар всё превратилось.

И русская семья трагедию эту не забыла.
Гибли дети, мать сострадание пробудила.
Забрали урожай, Украина распорядилась.
Смерть повальная этого власть добились.

Чекисты рыщут, но люди спрятали зерно.
Пухнут дети, но правительству всё равно.
Ко всем с повозками нагрянул продотряд.
В 1933 год от голода умирали все подряд.

Люди на чёрный день оставили пшеницу.
А безумцы всё зерно продали за границу.
Но правительство хотело в голод выжить.
В их закромах было всё больно слышать.

Разные народы и вместе в Украине жили.
Свою землю обрабатывали и не тужили.
Смерть косила тиф и малярия в 1933 год.
От жестокости на Украине умирал народ.

Русская семья Салтыкова была большая.
Работали на себя рук своих не покладая.
В артели убили родственников и родных.
Преступники оставят детей совсем одних.

Эту трагедию мама рассказала мне давно.
Снова повторяла нам интересно всё равно.
Мама в детстве голодала, от тифа умирала.
А украинскую власть это не интересовало.

Ведь продолжал от голода страдать народ.
Верил власти, что на помощь к ним придёт.
Кордоны выставили, голодных не пускали.
И трагедию СССР так тщательно скрывали.

Никогда не голодала на Украине власть.
Наслаждались и жировали люди всласть.
А в правительстве изобилие на их столах.
У них все продукты хранились в закромах.

На Украине происходит ровно наоборот.
Оставят умирать детей у обочины дорог.
Они глаза на всё происходящее закрыли.
Русская родня моя от бездушия погибла.


Рецензии
Слов нет.......................................................

Абсолютная Зависимость   03.05.2012 17:40     Заявить о нарушении