Пусть я мерил свой дар шириною газетной бумаги

Пусть я мерил свой дар шириною газетной бумаги,
пусть я мерился в рост под иконами дутых нулей
и измерил до дна глубину своей личной отваги,
поменяв сто рублей на неверность ста бывших друзей.
Пусть я верил тогда, что слова – это птицы, а птица
не бывает без крыльев, способных поднять в вышину.
Пусть я верил, что курицей слово не может родиться,
как не может вода на себя взять хмельную вину.
Всё же нежность и злость – две сестры, две подруги, две музы –
посещают меня иногда, и тогда я не сплю.
И, нуждаясь, как нищий в монете, в «прекрасном союзе»,
за неверность друзей я готов вновь платить по рублю.


Рецензии