Сердце, идущее по карнизу

Пародия на жизнь -
Образ, высеченный на камне сердца.
Я иду по карнизу над головами прохожих
И не боюсь того, что мне плюнут на голову.

Где-то за горизонтом виднеются шпили замка мечты,
Но сейчас мои мысли совсем о другом:
Я просто иду по карнизу над головами прохожих
И сочиняю новую песню.

Там, внизу, каждая травинка тянется к солнцу,
Поворачивается ему вслед и пытается урвать свою долю тепла и света.
А здесь на высоте тепла солнечных лучей достаточно для всех,
Способных сюда подняться.

И не лестница ведет сюда, лестницы имеют свойство ломаться.
Ни одна дорога не вьется вверх, дороги оканчиваются только другими дорогами или концом.
Сюда ведет только сердце, способное преодолеть все надуманные преграды мира.
Сердце, способное ходить по карнизу.

Над головами случайных прохожих...


Фото с сайта mountain.ru. Авторы фото: А.Ручкин, М. Михайлов.
 


Рецензии
Прелестно!!!!Очень понравилось!!!
Чувство свободы и окрылённости ....
Спасибо Вам за прелесть мечты!!!
с теплом ,Наташа

Наталья Сурмина   03.05.2012 13:39     Заявить о нарушении