Бегство
"Приехали!"...
Вокзал глотал людей
И сплёвывал вернувшихся обратно.
Прикормленная стайка голубей
Асфальт чиркала в такт и многократно.
Таксист стреножил резвого коня,
Заткнул "Шансон" движением бывалым...
...Я уезжаю за пределы дня,
Тебя оставив в номере... усталым...
Перрон зудит, как муха /над душой/,
Идёт посадка в направленьи "НАДО"!
С меня снимая рыбьей чешуей
От встречи след с названием "Торнадо".
Эй, проводник, поторопи других!
И сделай чай - я отмечаю бегство!
Добей меня "Вокзал(ом) для двоих"
И тёткой говорливой по соседству!
Я уезжаю... от Его... Любви!!
Туда, где бесконечность у начала,
Туда, где кто-то /свыше/ "объявил",
Что всё начнётся с ЭТОГО вокзала!
...А ты меня встречал с охапкой роз,
/Мальчишески неловкость прикрывая/
Смущаясь, но отважно, произнес:
"Так, вот ты, значит.., стало быть.., какая...!"
И я в твоих глазах тонула вся(!),
Глотая жадно воздух "запределья" ...
Нас накрывала нега, унося
Подальше от реальности похмелья.
Ночь на двоих(!), отмеренная нам,
Мне выданная Небом в счёт аванса!
А знал ли ты, что остается шрам,
Лишь от того, что ты коснулся пальцем...?
Конечно знал! Ты видел, как Волна
Росла желаньем /жгучая/ в цунами!
И отпускал... на время..., чтоб Она
Копилась, зрела, полнилась "слезами"...
И только лишь, увидев, что нельзя
Ждать большего, иначе будет лихо -
Ты сковывал пространство, обнося,
Его стеной объятий, чтобы... стихла...
И я стихала... ласковым ручьем
Струясь едва, по вертикали ночи...
....Вагон шатнулся ржавым кораблём,
Срывая якорь и тоску пророча!
Но я Ту Ночь в сердечном багаже
С собою увожу, забрав в наследство!
Чтоб Память в забинтованной душе,
Хоть чем-то, но оправдывала... бегство!
http://www.youtube.com/watch?feature=fvwp&NR=1&v=ysmi1bdu8rs
Свидетельство о публикации №112050303782
Панбарон 16.01.2018 17:39 Заявить о нарушении