Эпилог камня

«Трясла тебя за плечи и кричала из последних сил чтобы жил…дышал…боролся… а потом замерла… и отпустила… я ведь сама не хочу бороться»


Маленькое, сжатое, задохшееся утро в километре от реактора.
Утро, когда не стало тебя.
То ли время пришло, то ли жизнь окончательно зат***ла…
то ли город порвал тебе вены под дроби дождя… Потягиваюсь на кровати…
с удивлением ощущая собственное тело…
разглядываю засиженный мухами потолок…
все в этом мире по прежнему цело…
сжимаю сильно голову надавливая на висок…
розовые тапочки под кроватью…
халат в кошачьей шертИ…
два глотка полезного чая…
а еще нет девяти…
Тебя не стало, остались рисунки, блокноты...
А завтра не станет меня.
Последние в голове кружатся ноты…
и строчки, в которых сгораю я…
«На пол!!! На пол!!! Бейся до крови об него дура…кричи… моли о помощи, чтобы пережить!!!» Но я сижу, словно приросшая к спинке стула… курю, пью чай и продолжаю тебя любить…
Тихий, мертвый город, ожесточенных людей…
и нет мне здесь спасения…
нет воздуха…
сколько я еще протяну секунд, часов, дней…
только бы расцвела завтра черемуха…
я ее принесу тебе.
Разглядываю небо, сидя на крыше…
и давлюсь радиацией свежего ветра…
почему-то здесь ты ко мне ближе…
в целой жизни от счастья и света…
Пиши мне письма облаками и стихами…
или я до завтра сойду с ума…
давлюсь солнечным светом и мыслями…
страшнее нет участи, чем быть без тебя в ожидание конца…
ожесточая каждый вздох смыслами…
Грязное, мерзкое, тихое утро в километре от Питера.
Утро когда не стало нас.
То ли жизнь зат***ла, то ли время как пыль все вытерло…
И в словарном запасе нет о любви больше фраз…


Рецензии
..............
Небо морщилось и злилось
шантажируя дождём
я намеренно смирилась
с тем что нам не быть вдвоём
чашка чая, сигарета
по щеке дорожки слёз
равнодушная диета
воет точно старый пёс
незатейливый сюжетец
шаг за шагом с верху вниз
по ступеням мокрых лестниц
мой заезженный круиз
спасибо!

Поняев Юра   22.05.2012 06:27     Заявить о нарушении
Вау...твоя рецензия из версии- лучше самого стихотворения на которое писалась...

Софи Виге   03.06.2012 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.