От Буньюэля до Уэллса

            У обаяния буржуазии
            метод, - в улыбке спрятанный оскал.
            Но он не для меня, живу в России
            где-то, в глуши среди гранитных скал.

            Уснуть бы, просто так, для интереса,
            вообразив причудливость картин.
            И путь от Буньюэля до Уэллса,
            ещё хоть раз, как в юности пройти.

            Исчезнет чувство рабства или страха,
            утерян у толпы самоконтроль.
            К чему теперь богатства олигарха,
            когда в стране слепых, кривой - король!

            Когда в стране глухих, фальшивый - гений!
            Это ещё Вергилий предрекал:
            "Мы будем жить в стихии отражений
            света в изгибах вогнутых зеркал!"

            Но я не стану от инфаркта бегать.
            Мне трудная вода вливает грусть.
            Амбиция всегда по факту бедность,
            когда пуста податливая суть.


Рецензии