Хорошая привычка. Цикл 33 жизни

               
« Для поведения в жизни привычки важнее,
  чем привила, ибо привычка – живое правило,
  ставшее инстинктом и плотью…
  жизнь --  не более, как ткань из привычек.»
                А. Амиель

« Посейте поступок – и вы пожнёте привычку,
  посейте привычку – и вы пожнёте характер,
  посейте характер – и вы пожнёте судьбу.»
                У.Теккерей

Перелом наступил в моей трудной судьбе,
Ничего - не тая, говорю о себе.
Об ошибках свободно своих говорю,
Потому, что не горе, а счастье люблю.

Не учить – поучать, на примере своём,
Повторяю лишь то, что сказал Соломон:
« Всё проходит и это конечно пройдёт!»
Ветер пепел печали в песок унесёт…

Если кто-то в беду вдруг случайно попал,
Не спиши утверждать, что навеки пропал…
Оглянись, улыбнись, что несчастье и грусть…
Повторяй без конца: « Никогда  не сдаюсь!»

На ошибках твоих, на ошибках моих,
Свои выводы сделают --  много других.
Вот поэтому я, навсегда – экстраверт,
Заблуждения станут ступенькой побед!

Вот поэтому беды свои не таю,
Потому, что я  жизнь каждой клеткой люблю.
Вот поэтому чёрное -- белым не крашу,
Что всю радугу чувств, для себя обозначу.

Цвет зелёный и жёлтый – цвет Божьей любви,
Золотой и серебряный –   благо лови.
Красный, розовый, синий к нему голубой,
Всё смешается в радуге – мостик дугой…

Это вечное Слово – вибрация звука,
Не вздыхайте печально – не вечная скука.
Это Новый Завет, приносящий прощение,
От грехов неподъёмных – легко отпущение.

Будь спокойным, счастливым – свобода, полёт…
Выворачивай горести наоборот…
На ошибках учись, опыт свой передай,
Быть свободным – привычку  себе создавай!


Рецензии
Людочка, спасибо за поучительное стихотворение.
В идеале надо на чужих ошибках учиться,
но мы предпочитаем на своих - больнее, но
лучше доходит.
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   15.02.2013 23:54     Заявить о нарушении
Ланочка, очень благодарна за оценочку, в подарок сказочка:
http://www.stihi.ru/2012/05/31/7517

Людмила Тельминова -Пензий   16.02.2013 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.