Время

Пусть входим в жизнь мы так несмело -
Шаги отмерены заранее.
Нам много очень нужно сделать.
Нам жизнь отмерит расстояние,

Нести спокойно наше бремя
В бетонных городских коробках.
И как вода сквозь пальцы время…
Теряем его вечно  в пробках,

В вагонах поездов убогих,
В безмолвной толчее прохожих –
Людей глухих и одиноких
И в чем-то так на нас похожих.

Проходит жизнь перед глазами,
А мы ее не замечаем.
Расставшись с новыми годами,
Их не жалеем, не скучаем:

Работать надо, деньги делать,
Детей растить, а после внуков,
Идти вперед легко и смело,
Пока вся жизнь не канет в скуку.

Ах, если б взять такое средство –
Жизнь отмотать – и все с начала!
Не сможем мы вернуться в детство…
Годов отмерено так мало

На нашу юную беспечность,
Где мир тебе и солнце – тоже.
Жаль, скоро канем в бесконечность,
Примкнем к толпе глухих прохожих,

Пройдем незримо для эпохи,
Как миллионы шли пред нами,
Собрав любви и счастья крохи
И заплатив за них годами


Рецензии
*проходит жизнь ,как ветерок по полю ржи ...* Ваша правда !

Александр Драгунов 57   06.06.2014 13:03     Заявить о нарушении
Что есть то есть) Время - штука быстрая. Успехов в творчестве!

Тамара Зуева   06.06.2014 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.