Танцует бабушка фокстрот

Уж сколько раз её просили:
"А ну-ка, бабушка, давай,
Так тесно в маленькой квартире, -
Старьё из дома убирай!

Зачем как памятник хранить
Проигрыватель старый этот?
Ведь можно музыку залить
Сегодня прямо из инета!
Пойди, приляг, ведь ты устала…»

«Но мне сегодня не до сна, -
С улыбкой бабушка сказала, -
Как можно спать, когда ВЕСНА!

Меня вы, внуки, не судите:
Не задержу надолго вас!
Проигрыватель подключите,
Давайте вместе слушать джаз!»
               
Шипят ожившие пластинки,
Что так с любовью берегла, -
Воспоминанья из глубинки
Достанет старая игла.

Она не будет спать сегодня -
Танцует бабушка фокстрот
И чарльстон, она довольна,
И внуков танцевать зовёт!

Движения свободней, шире:
Кружиться в вальсе, не спеша,
В уютной маленькой квартире
Помолодевшая душа!

03.05.12


Рецензии
Ксюша! СПАСИБО!!! Замечательно!!! Главное, чтобы душа была молода!!!
Я представила себе эту симпатичную бабушку и улыбнулась!
С теплом,Любовь.

Любовь Сорокина 2   04.05.2012 22:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Любочка, за прочувствованный отзыв!
Я тоже считаю: если душа молода, то не страшен никакой возраст!:)))
С теплом и улыбкой, Ксения

Ксения Питиримова   06.05.2012 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.