Последний патрон

Друг просил -" застрели" умирая.

Я патрон тот берёг для себя.

Не хотел чтоб жена, мать родная.

Жили век, проклиная меня.

 

Ты прости, ты прости, дорогая.

Я последнюю пулю свою,

Посылаю врагу, твёрдо зная,

Что он схватит её на бегу.

 

Разорвался снаряд предо мною.

Тихо сполз я в траншею, убит.

И теперь, со спокойной душою,

Сплю родною землёю укрыт.


Рецензии