Немного масок

Зима прошла, оставив мне на выбор пару масок.
А лето согревает мир и не жалеет красок.
Я пробую на вкус огонь, но он подобен снегу.
Я пробую идти пешком, но шаг подобен бегу.

Я сам безлик и все безлико, куда бы не взглянул.
И силы есть, и дверь открыта, но нет, я не шагну.
Не вижу смысла, нет причин не сдаться, быть собой.
Я не воитель, не мудрец, не свет и не святой.

Так кто же я? - вопрос к себе задал я в тишине.
Но не ответили огни, что светят в вышине.
И мы рождаемся одни. Одни и умираем.
Неужто думаете вы, что мы достойны рая?!

Я в небеса направил взор. Они в ответ молчали.
Не виноват никто, ведь мне лишь веру обещали,
Надежды свет, кусочек правды и мимолетной ласки.
Но на все это я теперь гляжу с большой опаской.

Все эти строчки - просто крик, летящий изнутри.
А этот стих, всего лишь миг. Забудь его. Сотри.
И лето согревает мир и не жалеет красок.
Оно пройдет, оставив мне на зиму новых масок.


Рецензии