Второй, десантный батя

(посвящается 65-летию со дня рождения Л.В. Хабарова, легендарного комбата 56 десантно-штурмовой бригады, который со своим батальоном первый из войск Советской Армии вошел на территорию Афганистана и захватив перевал Саланг стал его первым комендантом)
послушать песню можно по адресу
http://leonid-habarov.com/novosti/

I
Мы встретились не на параде,
А в горной суровой дали.
И долга военного ради
Нас судьбы в Афгане свели.
Крестили нас мины и пули,
Гардез навсегда породнил.
И тех, что навеки уснули,
Никто из нас не позабыл!
Припев:
Душа в шестьдесят пять не постарела,
И в плен ее невзгоды не захватят!
Вы для меня всегда второй Маргелов,
Хабаров – мой второй, десантный батя!
II
Летели стремительно годы,
И вот средь Уральских камней,
«Афганец» десантной породы,
Вновь встретился в жизни моей.
И в самое трудное время,
Он армии не изменил.
На плечи тяжелое бремя
Учебы курсантов взвалил.
Припев:
Душа в шестьдесят пять не постарела,
И в плен ее невзгоды не захватят!
Для сослуживцев Вы – второй Маргелов,
А для курсантов - их военный батя!
III
Вы годы, ломая преграды,
Готовили к службе детей.
И в жизни Вам личной награда,
Два ордена двух сыновей.
Вас, истинного офицера
Есть людям за что уважать!
Хочу, чтоб не черною мерой
Платила Вам Родина-мать!
Припев:
Душа в шестьдесят пять не постарела,
И в плен ее невзгоды не захватят!
Вы для однополчан – второй Маргелов,
Для 56-ой – десантный батя!
А для меня – второй десантный батя! (2-ой раз)

апрель 2012 г.


 


Рецензии