Душа и тело

Ему твердили,что она "не ах"..
Не будет "зайцев" вышивать на пяльцах,
Но "кирпичи" с каратами в ушах,
И "гаек" штук по пять на  пальце..
Сегодня,будто травленный ипритом,
При встрече мелко дергает лицом,
Зеленовато-бледный,весь забитый,
Но глаз украдкой смотрит с "озорцом",
Душа и тело-вещи несовместны..
Откормят тушку-бросят в койку спать,
Душе же в оболочке бренной тесно...
Она пойдет по "питерской" гулять..
Ты сделал выбор,может так и стоило..
Объездят-будешь тихий,смирный конь..
День отпахал за торбу-сразу в стойло,
Зачахла жизнь твоя-потух огонь...


Рецензии