Михаилу Кондратьевичу

Мой дядя самых честных правил,
В 37-м под Смоленском родился.
Не успел 3-хлетний юбилей он справить,
Его отец на валку леса «подался».

Сорок первый огневой
Мальцу детство опалил.
Тут государство помогло,
Вглубь России удалив.

Война, детдом, с семьёй разлука.
Закаляли парня с ранних лет.
И вырос, он другим наука,
Побольше бы таких на белый свет.

Он Родине свой долг отдал сполна,
Но нынешняя власть о том забыла.
Печётся всё больше о себе она,
Подумаешь, война кому-то детство опалила.


Рецензии