Близко ли далёко...

Вот когда появилась эта бабуля перед сказкой,
У меня родилось это стихотворение:

Близко ли далёко,
Жили одиноко
В одном большом лесу,
Две старушки, две подружки,
В очень маленькой избушке.
Старики их уж давно
В мир ушли иной,
Их оставили с бедой.
Жили, бедовали,
Век свой коротали.
Управлялись по хозяйству
И петлёй ловили зайцев.
По воду вдвоём ходили,
Себе банечку топили.
Жили, не тужили,
Песни заводили.
С песней легче, бабы, жить,
Легче тяготы сносить,
С песней в лес по дрова -
Не боли голова,
По ягоды и грибы -
Жаль, что мы не молоды!
Богу молились,
Потом спать ложились.
День за днём бежали дни
И года бежали,
Вдруг однажды в том лесу
Деда повстречали.
Шёл дедок с ружьецом
И держался молодцом.
Бабкам глянулся тот дед -
Пригласили на обед,
Разговоры заводили,
Всё о жизни говорили.
Дед сказал, что он бобыль,
Что как, перст, совсем один.
И подружки в тот же час:
"Ты, дедок, живи у нас,
В тесноте, но не в обиде,
Лишь бы ты нас не обидел".
Стали жить, поживать,
Дальше век свой коротать.
С дедом стало легче жить,
Жизни тяготы сносить.
И бабули расцвели,
Прям помолодели.
Угождать во всём дедку
Вперебой хотели.
Он и плотник, и добытчик,
И на ложках он игрец.
Во всём дед их молодец.
Вечерком зажгут лучину
И долой, долой кручину.
Дед на ложках им играет,
С ними песни запевает.
Ну, не жизнь, а просто рай,
Играй дедушка, играй!
Стала жизнь совсем не втягость,
Им приносит она радость.


Рецензии
Жалко, был дедок один,
То-то нынче господин.
Две бабули угождают,
Посадить куда, не знают.
Нужно снова в лес пойти,
И еще дедка найти.
Вчетвером- то веселей,
Не грусти, а щец подлей.

Ирина Михеева 4   12.03.2018 16:08     Заявить о нарушении
Может чтобы с дедом повстречаться,
И мне по лесу прогуляться?
Прогулялась, не нашла,
Видно не туда пошла...
Два часа одна гуляла,
Никого не повстречала...

Светлана Боголюбова   12.03.2018 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.