Радостное

                ...Ослы ему славу по нотам поют,
                Козлы бородою дорогу метут,
                Бараны, бараны
                Стучат в барабаны!
                К.И.Чуковский.


Блохи откормленные – прыгают!
Бегают букашечки – шмыгают,
Тараканчики передвигаются,
И сверчки всем поют – издеваются!

А на улице бабочки наглые,
Залетают в открытые форточки,
А потом, летают по комнате,
Нежным крылышком, жестко так хлопают!

Вот приличные лютики-цветики,
Из земли повылазили шустренько!
И шмели полосато-мохнатенько,
Отогрелись жужжанием быстренько!

Шевеленье в природе заметненько,
Лишь на небе, появится Солнышко,
И пригреет зелёную травочку,
Чтобы всем стало радостно – тёпленько!

                4 мая 2011


Рецензии