Проклятая война
С товарищем украдкой смотрим из окопа,
Там, впереди она - хвалёная Европа.
Летят оттуда пули, поднимая струйки пыли,
Нам скоро в бой, и мы немного приуныли.
Желудок сводит и в ногах мандраж,
Нам главное сейчас - поймать кураж.
Уже два года мы фашиста бьём,
Быть может, на его земле умрём...
Спирт заиграл, и прокатилось злобное - ГУ-ГА!
Всю эту злость сейчас обрушим на врага.
Шепчу себе: "Ты, главное, не трусь!",
Я жить хочу, я как и все - боюсь...
Вот заискрилась в небе яркая ракета,
Сигнал к началу боя - значит это.
Со мною рядом Бог,.. ещё закисшие тела,
Не знаем сколько проживём... Такие, брат, дела!
Когда-то Петр окно в Европу прорубал,
У этого окна мой друг подкошенный упал.
А я бегу вперёд, мне в спину дует ветер,
За смерть его сейчас мне враг ответит...
Бегу, кричу УРА, в висках стучит,
Убитый справа, слева скорченный кричит.
В мозгах у всех: "Я должен их убить!"
Проклятая война!
Как ты могла с людьми так поступить?!
Свидетельство о публикации №112050303000
Анатолий Иванович Загрядский 11.08.2015 22:28 Заявить о нарушении