649. Шпонка. 2001-12-30

              ШПОНКА

Не лезет шпонка в толщу вала,
я весь измотанный хожу,
и покраснели оба глаза,
хотя одним вприщур гляжу.

Судьбе моей цена – копейка.
Урока я не затвердил:
к успеху путь – через лазейки,
а я лазейки обходил.

И в голове давно, как в бочке,
стучится гулко с болью пульс...
...Но если дня нельзя без строчки,
над строчкой, как над шпонкой, бьюсь.

2001-12-30
Москва


Рецензии