Кстати о птичках

Кстати о птичках лесных и прекрасных
Песни поющих, пернато-горластых,
Вьющих дома из травы и соломы,
Перелетающих в ветках знакомых.
Свистом свистящих,
Зовом зовущих,
Просто по лесу без дела снующих.
В пёрышках ярких блестяще парящих,
Изредка криком негромким кричащих.
Мерно кукующих,
Нежно воркующих,
Важно на поле зачем-то токующих,
Разного цвета, и с тонкими ножками
Мирно снующих в траве за дорожками.
Разных таких, и похожих на чудо,
Обитавающих просто повсюду…
…Что-то про них я хотела сказать,
Но отложу,
Слишком хочется спать…
                7 июля 2011г.


Рецензии